您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

巍山县审计局扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-04-30 10:36:42  来源:陈彪  作者:

 审计简报 

   

 

巍山彝族回族自治县审计局                                               2019429

 

 

 

按照中央和省州县扫黑除恶工作部署要求,为进一步发挥审计的“参谋助手”、“反腐利剑”和扫黑除恶成员单位作用,巍山县审计局积极加强领导,认真制定方案,明确工作重点,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。

   一是加强宣传教育和管理,营造扫黑除恶氛围。充分利用发放宣传手册,微信群和短信平台推送,橱窗、电子显示屏滚动播放等形式对扫黑除恶专项斗争开展广泛宣传;组织干部职工签订《承诺书》,作出不参与黑恶势力违法犯罪团伙、不做黑恶势力违法犯罪团伙的“保护伞”,教育和管好家庭成员不参与、不做黑恶势力 “黑后台”和“保护伞”的承诺;按“零报告”制度,对全局干部职工进行涉黑涉恶线索摸排。

    二是强化审计监督,加大对重点领域和关键环节的监管。针对当前涉黑涉恶问题新动向,围绕涉及群众利益和民生关注、影响社会稳定的热点、难点和突出问题,积极推进财政资金审计,健全完善政府预算体系;深入实施民生领域审计,促进改善和服务民生;深化政府投资审计,推进城乡统筹发展;加强经济责任审计,加大对权力运行的监督和制约力度;积极有序开展资源环保审计,有效推动绿水青山保护。

三是强化审计整改,严肃执纪问责。对审计发现问题,通过审计报告、审计决定作出明确整改要求,限时整改;代表县人民政府向县人大常委会报告审计情况和整改落实情况;按扶贫领域监督执纪有关要求,及时梳理脱贫攻坚专项审计和其他涉及扶贫领域问题报送县纪检机关,为纪检机关查处扶贫领域违规违纪问题提供线索。

      四是细化工作措施,确保工作落实。结合扫黑除恶专项斗争的深入开展,重点关注扶贫领域、民生领域、工程建设领域等审计中领导干部涉黑涉恶案件线索,加强分析研判,积极与有关部门建立案件线索移送、协查、配合等工作机制。将年度审计计划制定与扫黑除恶专项斗争相结合,对扫黑除恶专项斗争提出明确要求;细化审计工作方案,将涉黑涉恶问题线索的排查、分析研判作为要点纳入审计工作方案和实施方案,相关问题在审计报告中要作专题反映;及时向纪检机关等相关部门移送审计中发现的套取骗取财政资金、侵害人民群众利益、贪污腐败、失职渎职等违法违纪问题线索,进一步弘扬正气,维护良好的经济社会发展环境。

 

image003.jpgimage001.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档