您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

巍山县民政局召开2018年度敬老院安全规范管理考核工作会议

时间:2019-01-02 13:45:01  来源:  作者:鲁勇

 

 

为总结、交流和推广全县农村敬老院建设管理经验,推动农村敬老院标准化、规范化管理再上新台阶,全面提升养老服务管理水平。

1221,巍山县民政局召开了2018年巍山县敬老院安全规范管理考核工作会议。会议由罗春胜局长主持,其他领导班子成员、相关股室工作人员、各乡镇敬老院院长、民政办主任共22人参加。局办公室主任宣读了《巍山县敬老院安全规范管理绩效考核办法》,并对2018年巍山县敬老院安全规范管理考核结果进行了通报。为激励先进,树立典型,局领导班子对考核评定为优秀的敬老院现场颁发了奖状和荣誉证书。

会上,各敬老院院长全面总结分析了一年来敬老院安全管理和养老院服务质量专项行动取得的成效和经验,查找存在问题,明确了下年的工作重点;民政办主任就加强敬老院管理,强化责任落实,促进敬老院管理规范化、制度化建设形成长效机制,提高敬老院工作水平和安全工作做了交流发言;社会救助股、老龄综合股、财规股等股室负责人也在会议上结合股室职责就敬老院管理的重点和难点、措施进行了发言;县局领导班子就各自联系的敬老院也分别对安全管理和养老院服务质量专项行动进行了部署,要求各敬老院要牢记安全规范管理的职责任务,居安思危,细心细致,确保入住老人安全。各乡镇要切实履行好属地责任,强化督导检查,全面提升敬老院安全管理和服务水平。

最后,局党组书记、局长罗春胜作了总结发言,回顾了我县农村敬老院近年来发展历程,在快速推进敬老院建设,全面改善敬老院环境,狠抓安全规范管理,提升管理服务水平等方面做了大量的工作,全县敬老院建设已经跃上一个新台阶。罗局长在讲话中用平安、规范、有序六个字总结了今年的工作,对下年提出安全、尽责、提升六个字的工作要求。一是在安全管理上要做好“五防”。 即:防电、防火、防刀具、防中毒、防走失;二是在工作履职尽责上要做到“三在”。既:人在,身在,心在;三是在提升敬老院服务质量上要做到“三个下功夫”。既:在提升入住率上下功夫、避免资源闲置和浪费;在养老服务质量精细化上下功夫把人文关怀关爱理念树立起来、做到人性化服务;在提升老人幸福感上下功夫,开展形式多样的文娱、体育活动,丰富老人文化生活。

 

image003.jpg

 

image001.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档