您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

大理市检查税控系统运行情况

时间:2018-01-03 10:34:44  来源:大理日报  作者:记者 罗帮义

       2017年12月29日,大理市税务、公安、工商、市场监管联合执法组,对辖区餐饮、商店试点推行的税控系统开具发票使用情况进行检查,对被消费者举报的经营户直接约谈并责令其整改。
     “你好!我们是大理市联合执法组,这是我们的执法证,请过目。你经营的火锅店没给客人开发票,被消费者举报。”在大关邑商业区这家火锅店内,记者看到店里的收银台前贴有“本店暂无发票”的字样。当执法组人员问有没有安装税控系统POS机时,店老板拿出POS机。对不给消费者开具发票行为,执法组当场发文书责令整改。
       在大理市国税局,泰业国际广场某超市负责人被约谈,原因是拖延时间不给消费者开具发票,在消费者索要发票过程中,要求消费者出具相关证明。联合执法组在约谈中责令其限期整改。
       在大理市国税局后台数据监控室,工作人员介绍说,税控系统每一笔交易在监控平台上一目了然,对隐瞒或不开具发票的商家,一经查实,将从严查处。
 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档