您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

大理大学今年迎来173名留学生

时间:2017-12-12 10:28:43  来源:大理日报  作者:记者 陈耀 通讯员 王平

 

    记者12月8日从大理大学举行的2017级留学生新生开学典礼上了解到,今年大理大学又迎来173名南亚、东南亚、非洲以及蒙古国留学生。 
    据大理大学国际交流处相关负责人介绍,这173名留学生主要来自苏丹、蒙古国、尼日利亚、坦桑尼亚、索马里、印度、孟加拉国、尼泊尔、巴基斯坦、泰国、老挝、柬埔寨、越南、缅甸等14个国家,大多数是到大理大学的临床医学院、经济管理学院、文学院等接受系统专业学习的硕士研究生、临床医学专业本科生、本科语言预备生和长短期语言生。 
    据中国教育部公布的最新数据,大理大学本科学历留学生人数在全国两千多所高校中名列第10位,中国西部高校第1位。今年大理大学的留学生招生在国别、数量上都取得了显著成效,较去年有了更进一步的突破。 
    据悉,经国家批准,大理大学现已成为中国政府奖学金、全球孔子学院奖学金、云南省政府奖学金等各类型奖学金授予资格院校。开学典礼上,大理大学为2017—2018学年获得“中国政府奖学金子项目——优秀在校来华留学生”和“云南省政府奖学金”的留学生颁奖,共计106.5万元人民币。此外,大理大学还将自筹经费,每年拿出人民币50万元,作为留学生校级奖学金,鼓励更多的留学生来大理大学学习,并帮助他们顺利完成学业。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档