您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

巍山县扎实开展乡镇党政主要领导干部自然资源资产审计

时间:2017-12-12 10:24:01  来源:巍山审计局 冯竹芬  作者:

 

近期,巍山县审计局组织实施了紫金乡党委书记、乡人民政府乡长任期自然资源资产管理和生态环境保护责任履行情况审计。在审计过程中,审计组根据中共中央办公厅、国务院办公厅《开展领导干部自然资源资产离任审计试点方案》和省委办公厅、省人民政府办公厅《开展领导干部自然资源资产离任审计试点实施方案》以及审计署办公厅《2017年地方审计机关开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作的指导方案》,并结合紫金乡实际情况,扎实开展工作。
一、充分利用各方资源,认真开展审前准备工作。此次审计,审计组不仅要求紫金乡提供了相关审计资料,而且还从林业、水利等6家部门取得了紫金乡有关水利资源、林业资源、国土资源、矿产资源等自然资源管理使用情况的相关资料,从而更全面地对紫金乡书记乡长任职期间的自然资源资产管理情况进行审计。
二、实地察看,扎实开展审计工作。审计期间,审计组根据相关资料,认真审计,重点核查。在对履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任方面审计时,不畏艰难,深入矿山以及非法采石采砂点等地进行现场实地察看。
    三、客观评价责任履行情况,揭露存在问题。通过现场审计,审计组根据审计情况,从紫金乡书记、乡长任职期间贯彻落实中央关于生态文明建设的重大决策部署情况、遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规情况、自然资源资产管理和生态环境保护重大决策及保护目标完成情况、履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任情况、自然资源资产开发利用和生态环境保护相关资金和项目管理情况等方面对被审计领导干部任期自然资源资产管理和生态环境保护责任履行情况等方面进行了客观评价,并揭露了在履行责任过程中存在的突出问题。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档