您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

洱源努力推动基层党组织规范化建设上台阶

时间:2017-12-11 14:21:01  来源:大理日报  作者:通讯员 李素敏

    今年以来,洱源县以扎实开展“基层党建提升年”各项工作为抓手,统筹兼顾、突出重点,不断提高党的基层组织建设和组织工作科学化水平,推动各领域基层党组织规范化建设上台阶。 
    抓第一责任人职责,强化党建工作责任落实。洱源县坚持“书记抓、抓书记”,分类制定下发《党组织规范化建设任务清单》,进一步构建党委统一领导,组织部门牵头协调,各级各部门齐抓共管的工作格局。 
    科学统筹部署,促进工作项目化推进。把规范化建设与洱源中心工作有机统筹,不断突出各领域基层党组织建设围绕中心服务生态文明建设、决战决胜脱贫攻坚、助力洱海保护治理“七大行动”的特点。坚持调研先行,因地制宜、统筹谋划,实现工作项目化推进。 
    注重示范带动,以点带面示范引领。洱源县坚持县委统一领导、组织部牵头抓总,不断加大对先进典型的培育力度。在农村、机关、社区、“两新”组织等各领域党组织中,分领域、分层次创建45个基层党建示范点,并将洱海保护、脱贫攻坚工作中表现突出的90户选树为“洱海保护示范户”和“脱贫攻坚示范户”。通过以点带面、示范引领,努力打造立得住、叫得响、推得开的党建品牌。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档