您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

海东新区5个项目同时开工

时间:2017-11-20 09:15:23  来源:大理日报  作者:记者 勾六零 通讯员 杨婧

 

    11月17日上午,随着阵阵鞭炮鸣响,九溪国际、思睿天地、开花树雨水花园、锦花涧雨水花园、览川路双鹤大桥5个重点建设项目在海东新区开工。上述项目建设合计投资超过28.5亿元,将掀起新一轮海东新区项目建设高潮。 
    据介绍,九溪国际建设项目总投资18亿元,占地面积为83569.39平方米,包含商业裙房、住宅、会展中心、酒店、写字楼等,建成后将成为海东新区集商贸会展、商业服务、精品酒店、休闲娱乐、生活配套等功能为一体的城市商业综合体。思睿天地建设项目总投资8.5亿元,项目总用地面积为52373.11平方米,项目建成后将承载海东新区城市公共服务功能的提升与拓展、旅游服务功能的完善与突破、产业配套功能的补充与引进等城市功能。开花树雨水花园建设项目是海东新城区洱海保护水环境循环综合建设PPP项目的重点工程之一,项目占地13878平方米,其中水域面积7822平方米,总投资1400万元,项目主要功能是收集雨水并进行净化、调蓄和利用。锦花涧雨水花园建设项目是在海东新区高边坡、高回填地带实施的集雨水储蓄利用、边坡治理、生态绿化为一体的洱海保护治理重要工程,占地面积116000平方米,项目总投资达1.1亿元。览川路双鹤大桥建设项目是海东新区快速干线览川路的重要控制性工程,总投资8385.6万元,桥梁全长516米,桥宽26米,按双向6车道设计,建成后将极大缓解大理市国省道干线过境交通压力,进一步优化完善海东新区路网结构。 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档