您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

南涧森林防火工作连续22年创佳绩

时间:2017-11-20 09:14:05  来源:大理日报  作者:通讯员 张至松

 

    南涧县森林防火工作紧紧围绕“预防为主,积极消灭”的方针,严格落实县乡村森林防火行政首长责任制和有关部门分工责任制,切实加强火源管理“5个百分之百”等各项预防和扑救措施,连续22年取得了无重大森林火灾的好成绩。 
    近年来,南涧县在基础设施建设上狠下功夫,森林防火防控能力得到了较大的提升。完成了县专业扑火队营房、火险预警监测系统站点、县级森林防火指挥中心硬件系统、护林员卫星定位系统等建设;在重点林区建有森林防火瞭望台6座;新建永久性防火宣传标牌252块;修建总长17.2千米的森林防火通道6条;组建季节性森林专业扑火队1支,配备指挥车1辆、动兵车2辆、车载台和对讲机多部。 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档