您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

大理市农村土地制度改革让群众得实惠

时间:2017-08-09 09:29:03  来源:大理日报  作者:通讯员 王正明 郭鹏

 

     大理市紧紧围绕“多规合一”、农村土地承包经营权确权颁证整县推进等8项国家级、9项省级综合改革试点,从2016年1月起在全市111个行政村515个自然村全面推开农村土地制度改革试点,形成“党支部+代表(户长)会议+村民理事会”三位一体的组织格局。 
     截至目前,大理市农村土地制度改革共完成成员资格认定11.05万户、42.97万人,流转农村土地承包经营权4.2万亩。成立村经济股份合作社133个,颁发不动产权证书1025本,确定股东15万人,发放股权证94157本。通过改革不断壮大了村级集体经济,让农民群众获得更多实惠。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档