您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

弥渡出台食品安全监管约谈制度

时间:2017-08-09 09:25:52  来源:大理日报  作者:通讯员 杨宋

 

     弥渡县日前出台《食品安全监管约谈制度》,进一步强化落实食品安全监管责任和生产经营单位主体责任,增强安全意识、责任意识和自律意识,及时发现和解决食品安全问题,有效预防和控制食品安全风险。 
    《食品安全监管约谈制度》规定,对各级政府和监管部门履行食品安全监管责任不到位,管理措施不力,落实食品安全重点工作部署缓慢,影响目标责任,处理食品安全投诉举报不当或不及时,发现存在区域性、系统性食品安全问题,辖区食品生产经营企业存在重大安全问题等6种情形之一的,进行约谈;食品生产经营单位存在严重质量安全问题和隐患,拒绝接受依法监督检查和抽检检测,有关部门通报和媒体曝光食品安全问题,消费者多次举报投诉且造成社会影响等5种情形之一的,对其负责人进行约谈。对约谈指出的问题,被约谈对象必须全面整改,并按规定时限向约谈组织单位书面报告整改情况。 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档