您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

云南乡村医生培训班在大理开班

时间:2017-08-09 09:24:49  来源:大理日报  作者:记者 陈耀

    8月7日上午,由中国青少年发展基金会和上海医药集团主办,共青团大理州委承办的“上海医药爱心守护计划”云南乡村医生培训班在大理开班。 
    在为期5天的培训中,云南省第二人民医院的9名专家将就急性毒菌中毒救治、急性乌头碱中毒救治、糖尿病酮症酸中毒救治、溺水急救、心肺复苏术等方面的内容,对来自红河、文山、大理三个自治州的42名乡村医生进行培训。本次培训既有理论教学又有现场实践观摩,还安排了大理州人民医院的专家进行现场教学讲解。    
    据共青团大理州委有关负责人介绍,由上海医药集团和中国青少年发展基金会共同发起设立的“上海医药爱心守护计划”专项基金,是中国青少年发展基金会首个以改善乡村医疗为目标的社会公益专项基金。基金首期规模1000万元,用于在偏远山区建设乡村卫生院、资助农村罕见病患者、培训乡村医生。截至目前,已在云南、贵州等地资助建设了19所乡村卫生室,仅2016年就在大理建成了7所乡村卫生室。 
    培训班上,还启动了“上海医药儿童先心病”公益项目,为来自大理、红河、玉溪、德宏、保山、丽江等6个州市的90名先心病患者进行专家义诊。 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档