您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

巍山县五印乡完成6600亩烤烟移栽任务

时间:2017-05-16 10:13:18  来源:大理日报  作者:

  今年,巍山县五印乡在烟叶种植工作中,全乡上下统一思想、明确任务、落实责任、真抓实干,顺利完成烤烟种植任务。该乡烤烟指导性面积6600亩,烟叶收购任务15100担,涉及8个村委会57个村民小组829户烟农。 
   
突出早。该乡根据政策要求,结合实际,落实面积,做到了早安排、早宣传、早发动、早落实。全乡从420日发苗开栽,425日完成膜下小苗移栽2800亩,55日全面移栽结束,仅用15天,缩短了移栽周期,抓住了节令,做到了最佳节令内规范化移栽。 
   
措施实。坚决贯彻落实了5年以上核桃地里不栽烟、无轮作田地不栽烟、无烟水保障不栽烟、6亩以下面积不栽烟、无有机肥堆捂不栽烟、不愿燃煤烘烤不栽烟的六不栽政策,做到足额供应壮苗,每亩实栽不少于1200株的要求。为圆满完成烤烟生产目标任务打下了坚实的基础。 
   
保生态。乡人民政府公共资源交易中心及早统一招标今年烤烟燃煤供应商,统一每亩供应350公斤,热量不低于4000卡,已于410日前足额就位到8个村委会57个村民小组829户烟农家中,实现了烟叶燃煤烘烤全覆盖,切实保护了生态环境。 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档