您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

大理市凤仪镇洱海保护重点工程提速推进

时间:2017-05-11 09:51:25  来源:大理日报  作者:

  今年以来,大理市凤仪镇按照《加快实施洱海保护治理“七大行动”工作方案》要求,紧紧围绕提升辖区入湖河道水质目标,采取目标倒逼机制,切实强化措施,确保洱海保护治理重点工程提速推进。
  加快生态库塘建设。对已建成的10座库塘,全面整改完善,现已完成市级验收。年内计划实施的4个多塘项目,目前已完成占地约10亩的白塔河标准化厂房段库塘建设,富乐、庄科2个自然村多塘项目即将进场施工,清乐村多塘工程正在抓紧开展施工前各项工作。
  加快污水处理设施建设。全面排查所有中小学校以及农村客事办理场所,对排污不达标的7所中小学校、30个客事办理场所,实施污水处理设施建设项目。目前,7所中小学校污水处理设施建设项目已经全部进场施工,预计6月20日完工;30个客事办理场所的建设项目已完成设计预算,5月15日可进场施工。
  加快截污治污工程建设。投资1050万元实施芝华村污水管网建设项目,现已铺设支管3200米。投资1200万元,新建芝华村肉牛定点屠宰场,现已完成场地平整工作。投资20万元,完成本长、东山等四个自然村的雨污合流水入管工程。第一批农村化粪池新建工程开挖2201户,埋设化粪池1907座。全面完成了顺丰天然气项目征地拆迁工作,为该公司加快实施总投资3.3亿元的洱海环保规模化生物天然气工程争取了时间。
  加快矿山生态修复。为提升流域水源涵养功能,对大理飞机场周边、公路、铁路视廊范围内的云浪箐、普和箐27个矿点,实施生态修复工程。目前,云浪箐已完成团粒喷播5000平方米,其余4000平方米已完成边坡浮石清理、挂网,正在进行喷播;普和箐已完成3个边坡植被种植及挖坑前期工作。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档