您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

剑川:第一书记成脱贫攻坚“领头雁”

时间:2017-05-08 09:47:59  来源:大理日报  作者:

  剑川县在“选用管”上着力,通过选好队伍、压实责任、严格考核,力求第一书记在脱贫攻坚中履好职尽好责,真帮实扶,成为脱贫攻坚的“领头雁”。
  精挑细选,确保个个能干事。划定工勤人员、抽调人员、临时聘用人员和退休返聘人员不选派的“四个不选派”红线,按照政治素质好、业务能力强、作风务实的标准,选派了93名第一书记到村工作,其中26个建档立卡贫困村的第一书记全部担任驻村扶贫工作队队长。做到第一书记“一律是单位骨干、一律与原单位工作脱钩、一律任村党组织第一书记、一律吃住在村”的“四个一律”。
  明确任务,确保个个有事干。分别明确驻村扶贫工作队、第一书记和队员的工作职责,把脱贫攻坚和推进基层组织建设作为第一书记的主业主责。强化对第一书记的培训,确保第一书记年内参加各级培训学习不少于3次。
  严格考核,确保个个干成事。制定考核办法和管理制度,实行季度考核、年度考核和群众满意度测评相结合的方式,对第一书记的工作进行严格考核。实行召回管理,把季度测评结果作为实施召回的基本依据,对排名末位的进行召回。把考核情况和综合评价结果作为科学评价干部、选拔干部的重要参考,在脱贫攻坚一线选拔使用干部,使第一书记有激情干事。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档