您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理新闻

云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研

时间:2012-12-25 09:42:00  来源:大理日报  作者:

bendi.jpg

    1220日至21日,副省长刘慧晏到我州鹤庆县、大理市进行调研,对我州旅游产业、民营经济发展、海东山地新城开发等方面的成果给予了充分肯定,并提出工作要求。
   
刘慧晏先到鹤庆县新华村调研我州旅游开发成果和旅游产业的发展情况。他详细了解了新华村的基本情况、手工艺品加工产业发展情况和旅游开发情况后指出,手工艺品要不断创新理念,在设计和质量上下功夫,以设计吸引客户、以质量取信客户,真正打响新华村金属手工艺品的品牌,促进民族手工艺品产业的发展壮大。大理州要深入挖掘文化旅游资源,把丰富的文化内涵和旅游产品有机结合,满足游客的文化诉求,还要进一步改革创新旅游体制机制、打造精品旅游产品、完善旅游基础设施建设、加强景区的管理服务水平、规范旅游市场秩序,全面提升旅游的档次和品质,从而实现旅游产业的转型升级、提质增效,实现大理旅游产业的科学发展和谐发展跨越发展。
   
刘慧晏在大理药业股份有限公司仔细了解了企业的生产规模、经济效益、发展前景、技改工作和当前的困难后指出,省加快民营经济发展大会提出要把加快民营经济发展作为全省经济工作的重要着力点和突破口,大理药业作为大理州民营企业的领头雁,要抓住机遇、发挥优势,进一步加大技术改革创新、扩大企业生产规模、规范企业管理,从而增强企业的综合竞争力,促进企业发展全面提速。相关部门要总结经验、创新体制机制、优化服务、加大扶持,全力推动民营经济大发展、大提升。
   
刘慧晏到海东就山地城镇建设工作进行调研。他强调,党的十八大把生态文明建设提到了前所未有的新高度,大理州保护海西田园风光、开发建设海东,正是保护洱海、保护自然生态环境,大力推进生态文明建设的重要体现。他要求要坚定信心、统一思想、形成合力,坚持可持续发展原则,突出海东新城的城市特色,合理规划产业布局,做好生态环境保护建设,进一步加大投融资力度,以重点项目建设积极推动海东山地城镇建设不断迈上新台阶。
   
州委书记尹建业,州政协党组书记杨健,州委常委、州委秘书长岳黎松,州政府副州长李红卫、陈川陪同调研。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档