您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理旅游

巍山县马鞍山乡观花采果兴旅游

时间:2018-04-09 14:28:42  来源:大理日报  作者:特约记者 张树禄 通讯员 曹永福

 

    阳春三月,巍山县马鞍山乡万亩梨花犹如大雪般覆盖着梨花源巨大的谷型山坡,使人仿佛置身于雪域之上。从高处放眼,浩瀚雪白的梨花海给人以巨大的视觉冲击和赏心悦目的震撼感。作为大理周边规模最大的梨花花海,加之便利的交通,使马鞍山梨花源成为大理赏花圣地。
    马鞍山乡素有“红雪梨之乡”“彝族打歌之乡”“彝族风情长廊”的美誉,彝族和苗族都是马鞍山乡的世居少数民族,浓烈的民族风情、厚重的民族文化,给游客以刻骨铭心的体验。每年三月,马鞍山乡都会举办盛大的大理巍山·马鞍山梨花节,吸引着上万游客前往赏花观俗。从大理市出发,沿关巍公路至巍山县大仓镇过境段,紫金马鞍山路口向西行驶13公里即可到达。
    马鞍山万亩红雪梨基地是巍山红雪梨种植核心示范区,位于巍山县西部、黑潓江东岸,距大理市下关镇42公里、距巍山县城35公里。巍山红雪梨已有200多年栽培历史,具有晚熟丰产、果色艳丽、脆甜多汁、果大清香、方便储运等优点。巍山红雪梨果实经春风夏雨、历秋阳冬霜9个月,口感甜脆,营养丰富,富含10多种氨基酸,维生素C含量居梨族之首。
    近年来,马鞍山乡党委政府加大基础设施建设,抓好各项保障服务,大力扶持农户发展农家乐,融合林果经济与乡村游,打造全新的庄园经济模式,在秋季推行“扫描巍山红雪梨二维码认养、自助采摘”等体验式旅游项目。目前,马鞍山乡红雪梨种植面积达2.73万亩,鲜果总产量达3万吨,产值突破4500万元。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档