您当前的位置:首页 > 看大理 > 大理旅游

大红菇炖鸡

时间:2018-04-09 14:21:57  来源:大理日报  作者:陈应国

 

    祥云县刘厂集镇上一些饭店做出来的美味食品大红菇炖鸡,色香味美,汤的颜色独特,食后回味无穷,深深吸引着食客,许多人都会为这道菜成为饭店里的“回头客”。
    大红菇炖鸡的主料取适量经加工的干红菇和母鸡,辅以料酒、精盐、味精、白糖、姜片为调料。制作的方法是,取适量干红菇放在清洁的凉水中浸泡数小时,捞出干红菇撕片待用,浸泡红菇的水去除杂质用来作汤汁。
    将鸡宰杀后去毛、内脏、脚爪,下沸水锅焯一下,捞出洗净切块,用植物油将鸡块煎炒到金黄色;浸泡红菇的水,用武火烧沸,撇去浮沫,加入料酒、精盐、味精、白糖、姜、红菇,用文火炖至鸡肉熟烂,出锅即成。入席的大红菇炖鸡汤水呈粉红色,香气四溢,口感润滑,鲜味可口,回味无穷,并具备滋补功能。
    据相关资料介绍,红菇含蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素等营养成分,有补虚养血的功效。母鸡肉含蛋白质、脂肪、维生素等,大红菇炖鸡可为人体提供丰富的营养成分,具有补虚养血的功效,用于治疗贫血、咳喘、血虚头晕、病后体虚等病症,健康人常食用,可强健身体,保养容颜。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云南首届青少年足球夏令营活动报名开始
云南首届青少年足
首位“金花”州长履新
首位“金花”州长
大理古城冬樱又开放
大理古城冬樱又开
云南省副省长刘慧晏到大理州进行综合调研
云南省副省长刘慧
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档